Многие, наверно, догадываются что операционная система Android имеет некоторые скрытые функции и возможности. И также понятно что эти Android-секреты служат для доступа к дополнительным возможностям смартфона или планшета, которые нельзя найти в руководстве пользователя.
Список особенностей Android рассчитан на пользователя начального и среднего уровня. Предупреждаю опытных пользователей ОС — не надо громко кричать «я все знаю и это мне не интересно!». Кто прошел этот этап освоения операционки — идите дальше ))). А в комментах оставьте что-то интересное из своего личного опыта. Спасибо за понимание!

Так давайте изучим скрытые функции операционки Android.
Android-секрет №1. Быстрый доступ к телефонной книги
Что касается удобства звонков на Android, то эта операция уступает ОС Symbian по доступности и понятию. Но этот вопрос решается достаточно просто. Для того чтобы не искать контакт, который часто используется, его просто можно вынести на рабочий стол. Делаем это следующим образом:
- Делаем протяжное нажатие на пустом месте рабочего стола до появления контекстного меню.
- Далее жмем «Добавить ярлык».
- Потом выбираем конкретно то что необходимо для нас: «Прямой набор номера», «Персональное сообщение» или «Контакт».
Если нажать «Прямой набор номера» — тогда будет осуществляться набор номера абонента, который был ранее выбран.
Если «Персональное сообщение» — появится возможность мгновенного написания сообщения выбранному абоненту.
Если нажать «Контакт»- тогда сможете вызвать необходимого абонента, написать ему смс-сообщение и др., лишь по одному нажатию на дисплей.
Android-секрет №2. Поиск и голосовой набор.
По умолчанию, на одном из рабочих столов Android-устройства размещен виджет поиска Google. А на клавиатуре (по умолчанию) имеется кнопка с изображением микрофона. С поиском все понятно. А микрофон служит для отображения человеческой речи в текстовом виде, на дисплее смартфона, в зависимости от ранее указанного в настройках языка.
Android-секрет №3. Меню быстрых настроек.
Для того чтобы иметь скорый доступ к настройкам и функционалу Android-устройства, необходимо всего нажать в верхней части дисплея и не отпуская потянуть палец вниз.
Откроется меню доступа функций: активировать/деактивировать — поиск сети Wi-Fi, Bluetooth, режимы громкости или «вибро», работа в сетях 3G, обмен данными GPRS, ориентация дисплея. Количество и разнообразие функций зависит от прошивки (точнее авторской сборки) и типа устройства.
Android-секрет №4. Количество рабочих столов.
Пользователь Android-устройства в силах сам контролировать количество рабочих столов своего аппарата. Для того чтобы установить количество рабочих столов необходимо продолжительное нажатие на пустом месте рабочего стола до появления меню. Далее выбираем «Настройки начального экрана», потом «Дополнительные параметры» для установки нужного количества столов.
Существую приложения, которые изменяют количество рабочих столов другими командами, это уже индивидуальный вопрос.
Android-секрет №5. Программы в фоновом режиме.
Известно что когда пользователь устройства выходит из запущенной программы, он его не закрывает, а сворачивает. Это повышает использование ресурсов системы, так как программа работает в фоновом режиме.
Для того чтобы самостоятельно отключить работу приложения, чтобы не тревожиться о не безграничности возможностей системы, нужно выполнить следующие действия. Заходим в «Настройки» > далее жмем «Приложения» > потом «Управление приложениями» > далее «Запущенные» и выбрать ненужную запущенную программу и выбрать команду «Принудительное завершение».
Если не охота копаться в этих настройках, тогда просто поставьте какой-то Task Killer и все решено. Хотя система сама должна себя «разгружать» через некоторое время от запущенных программ, которые не вызывались на протяжении определенного времени.
Android-секрет №6. Запущенные программы.
Для просмотра списка последних запущенных программ и приложений необходимо длительное нажатие кнопки «Home» (Домой).
Android-секрет №7. Рабочий стол по умолчанию
Если пользователь установил некоторое количество рабочих столов и хочет чтобы при запуске смартфона перед глазами появлялся именно конкретный, тогда нужно проделать те же действия что описаны в Android-секрете №4. Также выбранный рабочий стол будет появляться при нажатии кнопки «Home» (Домой).
Android-секрет №8. Работа с ярлыками и виджетами.
Ярлыки и виджеты на рабочем столе можно удалять, перемещать, изменять размер и вид, создавать новые. Для этого необходимо просто нажать на необходимый ярлык или виджет и, немного подержав, выбрать необходимое действие из появившегося списка команд.
Android-секрет №9. Работа с сервисами Google.
Во время первого запуска устройства, система просит создать Google-аккаунт или авторизироваться если он уже у есть. Так вот, когда пользователь создает новый контакт или добавляет новую запись в календарь, система спрашивает сохранять информацию в телефоне или Google-аккаунте.
Если выбрать первый вариант, то информация будет сохранена в устройстве, а если другой — тогда будет синхронизированная с Google-аккаунтом.
Android-секрет №10. Контролируйте интернет-трафик.
Большое количество приложений и сама операционная система Android для корректной работы требует подключение к интернету.
|